9.03.2010

Un Plato con Salsa de Miso


La pasta de Miso no sólo se utiliza para hacer sopa.

También podemos emplearlo como salsa.

Hice un plato sabroso de berenjena y panceta sarteado con salsa de miso.


Ingredientes: Berenjena 3

                         Loncha finita de panceta 3 

                        *Pasta de miso 2 cucharras

                        *Salsa de soja 1 cucharra

                        *Mirin 1 cucharra                        

                        *Azúcar 1 cucharra

                       *Sake 1 cucharra

                       *Agua 100cc

                        Ajo 1 diente

                        Jengibre (un poco)

                        Sal (un poco)

Preparación: Pica el ajo y el jengibre. 

Corta las berenjenas en lonchas (de mismo grosor que las pancetas) y cortalas en pequeños trozos.

A continuación corta las pancetas en pequeños trosos.

Echalos un poco de sal y déjalo 5 minutos.

Mientras mezcla todo los ingredientes que tienen asterisco.         

Luego calienta sartén, echa el aceite de sésamo, el ajo y el jengibre a fuego lento para que el aceite coja aroma. 

A continuación saltea las pancetas con fuego rápido y cuando estén hechas mete las berenjenas hasta que cueza mitad.

Echa los condimentos mezclados con el agua y tapa la sartén.

Cuando se evapore el liquido deten el fuego.

Sírvelo al plato y echa un poco de sésamos dorados para rematar.

También está muy bueno hacer con pimientos. Añádelos a la sartén con los condimentos.

Si te gusta picante puedes emplear guindillas.      

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