La pasta de Miso no sólo se utiliza para hacer sopa.
También podemos emplearlo como salsa.
Hice un plato sabroso de berenjena y panceta sarteado con salsa de miso.
Ingredientes: Berenjena 3
Loncha finita de panceta 3
*Pasta de miso 2 cucharras
*Salsa de soja 1 cucharra
*Mirin 1 cucharra
*Azúcar 1 cucharra
*Sake 1 cucharra
*Agua 100cc
Ajo 1 diente
Jengibre (un poco)
Sal (un poco)
Preparación: Pica el ajo y el jengibre.
Corta las berenjenas en lonchas (de mismo grosor que las pancetas) y cortalas en pequeños trozos.
A continuación corta las pancetas en pequeños trosos.
Echalos un poco de sal y déjalo 5 minutos.
Mientras mezcla todo los ingredientes que tienen asterisco.
Luego calienta sartén, echa el aceite de sésamo, el ajo y el jengibre a fuego lento para que el aceite coja aroma.
A continuación saltea las pancetas con fuego rápido y cuando estén hechas mete las berenjenas hasta que cueza mitad.
Echa los condimentos mezclados con el agua y tapa la sartén.
Cuando se evapore el liquido deten el fuego.
Sírvelo al plato y echa un poco de sésamos dorados para rematar.
También está muy bueno hacer con pimientos. Añádelos a la sartén con los condimentos.
Si te gusta picante puedes emplear guindillas.
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