6.13.2010

Pho tallarine vietnamita para los días frios


Ohisashiburi desu. Cuanto tiempo!!!
Como últimamente hace fresiquito hice una sopa cariente con el tallarine vietonamita.
Ese tallarine, que está hecho de arroz, se pueden encontrar en cualquier tienda de alimentación China.
El modo de uso es muy facíl. Echalo al agua caliente y dejalo aproximadamente 5minutos.
Lo saca del agua y escurre bien luego, lo cocina cualquier manera que te guste.
Con sopa, fritos...

Esa vez preparé una sopa con un caldo de pollo, gengíbre, salsa de pescado y gambas.
Para rematar, añadí varias hierbas como Shiso (albahaca japonesa), Albahaca y cilantro.

Receta de Pho

ingredientes: Pho (tallarine vietnamita) 200g
Pastilla del caldo de pollo ( consomé ) 1
Gambas frescas 4
Gindilla 1
Gengibre un poco
Salsa de pezcado 1cucharada
Ajo 1diente
Setas
Hierbas
Salsa de sweet chille

●Echa ajo cortado al fino y un poco de aceite a la sartén. Pon el fuego al medio y frie hasta que se dore.
●Quita el ajo, echa las gambas en misma sartén y asada hasta que cambie el color de cascara.

●Hierve 800ml de agua y echa la pastilla del caldo, la salsa de pezcado, el gengibre y la gindilla.
●Baja el fuego al medio, echa setas y las gambas. Lo deja hasta que cuecen.

●Mientras, hierve agua en otra olla. Una vez que hierve, apaga el fuego y echa los tallarines al agua.
●Cuando esté branda ( más o menos después de 5minutos) escurre el agua y echa en cuencos.
●Virte la sopa y ingredientes encima del tallarine.
●Pon las hierbas cortadas y el ajo dorado.
●Añade la salsa de sweet chilles de su gusto.



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