1.14.2010

itadakimasu!


Itadakimasu![いただきます。] (que aproveche!)

En japón comía arroz casi todos los días. Lo comemos como si fuera pan para vostoros. El Arroz blanco caliente no puede faltar en una mesa de japón.
Al principio lo echaba de menos pero ultimamente me he acostumbrado a la comida española y lo como menos.

Esta noche he hecho "OYAKODON" [おやこどん].
Oyako [おやこ] significa "los padres e hijos". Como utiliza pollo y huevo se llama así. La comida de arroz con algo encima que se llama "DONBURI" [どんぶり]. Es un tipo de comida rapida. Al juntar las dos palabras te sale OYAKODON. Hay restaurantes de DOMBURI y a la hora del descanso esta a tope de gente, especialmente de hombres, por la cantidad y la rapidez, ya que solo tenemos solo una hora de descanso.

Receta de OYAKODON (1persona): arroz al vapor, media cebolla, 2 huevos, 50g pollo.
Salsa {2 cucharadas grandes de salsa de soja, 1 cucharada de mirin, media cucharada de azucar y 70cc de agua con caldo de pescado}

1. corta la cebolla fina y el pollo en trozos pequeños.
2. echa todo los condimentos de la salsa, la cebolla y el pollo a la sartén y ponlos a fuego fuerte.
3. hiervelos hasta que se cocinen bien.
4. mientras tanto bate los huevos
5. pon el arroz al vapor en un cuenco
6. echa el huevo batido en la sartén donde tienes la salsa hirviendo
7. espera hasta que el huevo esté medio cocido y luego echa todo encima del arroz
8. a comer!!






1 comentario:

  1. moshimoshi naokoooooooooooooooo me encantaaaaaaaa!!!!
    ya sabes, linda niña manga, que me gusta todo lo japonés...y ahora tengo en la familia a una japo!!! ójala tuviera más tiempo para aprender tu idioma y tus costumbres, de momento, te seguiré dentro y fuera del blog!!! enhorabuena, sigue escribiendo, lo haces genial!!! arigato
    saionara
    demdemushiiiiiiiiiiiiiiiii
    (soy pat, y el domingo a comer mochis!!!)

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