1.30.2010

italiano + japones

¿Sabes que los spaguettis con salsa de soja va muy bien? Hay varios tipo de" Wafu" spaguetti. Wafu(和風) significa algo extranjero que tiene elemento de japones. Antiguamente Japón se llamaba Wa. Sobre el año 645 cambió el nombre a Yamato, luego hacia el 710 cambió a Nihon o Nippon, como se conoce ahoramismo. Es curioso porque se llama Japón en español. A lo mejor con tanto cambio de nombre acabaron llamandole como quisieron ¿¿no??

Podemos hacer Wafu spaguetti con una lata de atún, con huevas... pero hoy lo vamos a hacer con repollo y shiitake. Shiitake es una especie de seta japonesa. Es muy sabroso, huele muy bien y podeis encontrarlo en algunos mercados. En Japón la variedad de tipos setas es abundante. Si estuvieran todas las setas japonesas en España, podoría presentarte más platos deliciosos....

ingredientes(1persona) : 2 shiitake, 1/8 repollo, 1 diente de ajo, 1 guindilla, 1 cucharada de salsa de soja, 1cucharada de mirin, 1 cucharilla de polvo de pescado, spaguetti, aceite de oliva y sal.
1. Echa aceite de oliva, ajo picado y la guindilla en la sartén y calientalo a fuego medio.
2. Corta el shiitake y el repollo con 1cm de grosor aproximado
3. Cuando el aceite esté caliente echa todo lo que has cortado
4. Echa medio cazo del agua que has utilizado para cocer los spaguettis a la sartén
5. Añade el polvo de pescado, la salsa de soja y mirin
6. Ponlo a hervir y cuando se cueza bien las verduras añade los spaguettis cocidos, salar a su gusto... y a comer!!

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