2.24.2010

Los condimentos básicos de la cocina japonesa


Para cocinar la comida japonesa hay unos condimentos fundamentales. Son しょうゆ〔Syouyu〕(La salsa de soja),みりん 〔Mirin〕(subproducto del Sake), だし〔Dashi〕(caldo de pescado) ,みそ(miso) y opcionalmente utilizamos 〔Goma abura〕(el aceite de sésamo).

Ya todo el mundo sabe que es Syouyu, lo utilizamos como salsa y para añadir aroma. Para comer Sashimi, Sushi....
Mirin es el subproducto de Sake y lo utilizamos para endulzar y darle brillo a la comida. Principalmente lo utilizamos para hacer TERIYAKI.
Dashi es el caldo de pescado seco y lo empleamos para hacer varias clases de sopas y algunas comidas salteadas. Antiguamente el Dashi era casero y se hacía con bonito seco. Hoy en día se vende en polvo o líquido ya preparado.

Últimamente mis amigos han empezado a tomar la sopa de miso pero se olividaron de echar Dashi las primeras veses. Sin Dashi la sopa de miso no sabe a nada. Es sólo polvo, pero es polvo mágico.

Te recomiendo por tu bien que utilizes la salsa de soja de una marca que se llama "KIKKOMAN"(la botella negro en la foto) por el sabor occidental. Las otras que encontré en España no sabían a verdadera salsa de soja. No es la mejor del mundo pero es la mejor que podemos encontrar aquí.

Disfruta cocinar!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario